Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Самонадеянно, путешествовать без водителя.2 человека погибл...
  • виталий
    демократияБольного COVID-19...
  • Александр
    Ну на хрена так врать! Она засняла арест,а не убийство. Урод благополучно сдох в больнице.Девушка, заснявша...

В Миннесоте начались беспорядки после еще одного убийства афроамериканца полицейскими

В Миннесоте начались беспорядки после еще одного убийства афроамериканца полицейскими

Смерть афроамериканца, которого остановили за нарушение правил дорожного движения, вызвала протесты и беспорядки в пригороде всего в нескольких милях от места, где Джордж Флойд погиб во время ареста в Миннеаполисе в мае прошлого года.

Мужчина, убитый полицией, был опознан родственниками и губернатором Миннесоты Тимом Уолцем как 20-летний Даунт Райт.

Власти штата мобилизовали Национальную гвардию после того, как толпа собралась перед Полицейским управлением Бруклин-парка в воскресенье вечером. В связи с ситуацией до утра понедельника был объявлен комендантский час.

На пресс-конференции Джон Харрингтон из Департамента общественной безопасности Миннесоты, заявил, что в здание полицейского управления бросали камни и другие предметы. Поступали сообщения о выстрелах. Харингтон также заявил, что в торговом центре неподалеку ворвались в помещения примерно 20 предприятий. Minnesota police fatally shot a Black man during a traffic stop. Family say police stopped him for having an air freshener in his rearview mirror.#DaunteWright was 20.

Police shot him as he reentered his car, claiming he had an outstanding warrant, and he crashed blocks away. pic.twitter.com/53N3t9SkU3

— AJ+ (@ajplus) April 12, 2021 Сами офицеры открыли огонь резиновыми пулями, а также пустили в ход слезоточивый газ, — сообщает филиал NBC News.

Мать погибшего, Кэти Райт, рассказала репортерам на месте происшествия, что в воскресенье днем ей позвонил сын и сообщил, что полиция остановила его из-за висящих над зеркалом заднего вида освежителей воздуха — что является незаконным в Миннесоте. По словам Райт, она попросила дать трубку полицейским, чтобы она могла сообщить им детали страховки автомобиля.

После этого женщина услышала, как офицеры приказали ее сыну выйти из машины, кто-то сказал Даунту «не бежать», а затем связь оборвалась.

Когда Кэти снова набрала сына, ответила его девушка, ехавшая в одной машине с Даунтом. Та сообщила, что в парня выстрелили.

Полиция также опубликовала заявление, в котором сообщила, что офицеры остановили мужчину за нарушение правил дорожного движения и выяснили, что выдан ордер на его арест. После этого, согласно властям, мужчина сел обратно в автомобиль и попытался скрыться — что побудило одного из полицейских выстрелить. Daunte Wright was shot and killed by police during a traffic stop around 2pm today. Im here at the scene, where several dozen people are chanting and holding space at the police line pic.twitter.com/MgF3UIiv1G

— Nicole Neri (@nicolehneri) April 12, 2021 Миннесотское отделение Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) потребовало «немедленного, прозрачного и независимого расследования» случившегося, а также призвало немедленно обнародовать любых видеозаписи с нательных камер участников инцидента.

В заявлении также говорится, что Союз «глубоко обеспокоен» тем, что полиция, похоже, «использовала освежители воздуха в качестве предлога для того, чтобы остановить» афроамериканца — что, отметили представители ACLU, происходит «слишком часто».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх