Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Самонадеянно, путешествовать без водителя.2 человека погибл...
  • виталий
    демократияБольного COVID-19...
  • Александр
    Ну на хрена так врать! Она засняла арест,а не убийство. Урод благополучно сдох в больнице.Девушка, заснявша...

Разрушительные наводнения в Западной Европе: как минимум 47 погибших

Разрушительные наводнения в Западной Европе: как минимум 47 погибших

В результате сильного наводнения в Западной Европе как минимум 47 человек погибли, еще больше пропало без вести, а многие оказались в ловушке на крышах домов.

В среду штормы принесли проливной дождь, из-за которого реки вышли из берегов и затопили города и деревни в Германии, Бельгии и других частях региона.

Власти Германии объявили чрезвычайную ситуацию, поскольку в результате наводнения там погибли не менее 42 человек и обрушились здания. «Это катастрофа. Есть мертвые, пропавшие без вести а все еще в опасности», — сказал Малу Дрейер, премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц.

«Все службы экстренной помощи дежурят круглосуточно и рискуют собственной жизнью».

Полиция в западном городе Кобленц, к юго-востоку от Кельна, заявила, что по меньшей мере 18 человек погибли в округе Арвайлер, еще десятки пропали без вести или вынуждены дожидаться спасения на крышах своих домов. At least 42 people in Germany have died after floods caused by record rains. Homes were swept away or collapsed, and dozens were reported missing.

Officials linked the unusual extreme weather to the climate crisis: A weather service says about 2 months of rain fell in 1-2 days. pic.twitter.com/IHAbJKSXMa

— AJ+ (@ajplus) July 15, 2021 Власти использовали надувные лодки и вертолеты для поисков и спасения тех, кто оказался в затруднительном положении в результате наводнения, а немецкая армия направила 200 солдат для оказания помощи в операции, которой препятствовали заблокированные дороги и отсутствие связи.

В четверг власти Ойскирхена к югу от Кельна заявили, что по меньшей мере 8 человек погибли в результате наводнения.

Официальное количество погибших в деревне Шлунд еще не обновлено полицией Кобленца и в настоящее время составляет 4 человека. Полиция также сообщила, что за ночь там обрушилось как минимум шесть домов и поступил ряд сообщений о пропавших без вести.

В соседней Бельгии река Весдре вышла из берегов, что привело к наводнению на улицах Пепинстера, разрушившему некоторые здания.

По сообщениям местных СМИ, 4 человека погибли в восточной части Вервье.

Наводнения привели к самым массовым смертям в Германии за последние годы.

Это произошло в то время, когда канцлер Германии Ангела Меркель находится в Вашингтоне, чтобы встретиться с президентом Джо Байденом во время ее последнего визита в Белый дом перед тем, как она уйдет этой осенью. «Я скорблю о тех, кто погиб в этой катастрофе. — сказала канцлер Германии Ангела Меркель — Мы еще не знаем числа. Но они будут большими».

Она также заверила, что будет сделано все, чтобы найти пропавших без вести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх