Свежие комментарии

  • виталий
    демократияБольного COVID-19...
  • Александр
    Ну на хрена так врать! Она засняла арест,а не убийство. Урод благополучно сдох в больнице.Девушка, заснявша...
  • Anatoliy Gafarov
    "Монолит" погрузился в скалу - какой-то космический сенсор ориентации/привода кораблей...Помните таинствен...

У сенаторов США появились вопросы к Disney насчет фильма «Мулан»

У сенаторов США появились вопросы к Disney насчет фильма «Мулан»

Группа конгрессменов США из обеих партий во главе с сенатором-республиканцем Марко Рубио направила письмо гендиректору американской корпорации The Walt Disney Company Бобу Чапеку насчет фильма «Мулан». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рубио.

Сенаторы требуют Чапека объяснить сотрудничество компании с органами безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе КНР в рамках съемок фильма.

«Решение снимать части «Мулан» в СУАР в сотрудничестве с местными службами безопасности и пропаганды молчаливым признанием легитимности этих преступников, чьи деяния могут быть приравнены к геноциду», — говорится в письме.

К инициативе присоединились 18 сенаторов и членов Палаты представителей.

СУАР населен одним из наиболее многочисленных национальных меньшинств Китая — уйгурами, большинство которых исповедует ислам. По данным властей КНР, в Синьцзяне действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем. В 2018 году в ООН заявили, что в их распоряжение поступили «объективные данные» о том, что в исправительных лагерях СУАР якобы «могут противозаконно содержаться» до 1 млн уйгуров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх