На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Почему опасно покупать б/у авто из США?

Из-за остановки российских заводов, производящих иномарки, а также существенный рост курса рубля, вновь стало выгодно импортировать бывшие в употреблении автомобили. Особенно из США, где машины всегда славились особым удобством для водителей. Их изобилие на американском рынке обеспечивает высокие потребительские качества и низкие цены после пробега по «штатовским» дорогам.

Но и тут без подвохов не обходится.

Исконно американские марки давно стали легендами. Имена Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Ford внушают почтение, а Jeep или Tesla неофициально превратились в вывески целых направлений в автомобилестроении. Такое богатство исторических репутаций, да еще сопровождающееся широким выбором моделей на любой вкус, привлекает многих. А уж возможность потратить деньги, накопленные на Ладу Весту, без доплаты на машину американской мечты вроде Доджа Чарджера – это огромный соблазн. И многие не задумываются о возможных последствиях. Автомобили из Штатов обычно покупаются подержанными, и цены тому очень способствуют. Но именно тут и сказывается «обратная сторона» американской специфики эксплуатации. Ездят там все и очень много, пользуются кредитованием. Машины почти не обслуживаются, а после выработки ресурса с ними поступают по уже известной в России схеме «трейд-ин».

Попадаются экземпляры, в которых даже моторное масло не утруждались заменить – нет необходимости. Не своё (кредитное), поэтому и не жалко. Только необходимый по гарантийным обязательствам минимум обслуживания.

Самые продаваемые в США типы кузовов – это пикапы. Тяжёлые, надёжные машины, они ещё могут задержаться во владении. А типичные легковушки – это «расходник». Несколько лет, большой пробег, наплевательское отношение – и продажа с аукциона бедным соотечественникам, эмигрантам или за рубеж. То есть, и нам тоже. Вот тут и начинаются проблемы. Американский рынок очень ценен для производителей, там принято угождать каждому. Отсюда и многочисленные особенности конструкции, «заточенные» чисто под США. Это приводит к невзаимозаменяемости запчастей, которые часто приходится заказывать с большими сроками ожидания. Цена также не порадует. А уж при крупноузловой замене путь один – на авторазборки, где многое тоже в дефиците.

Но самое неприятное – это огромная вероятность купить сильно битую и грубо восстановленную машину. Можно догадаться, как проведет ремонт специализированное российское или белорусское предприятие, получив аварийный хлам со страхового непрерывно работающего аукциона. Даже если снаружи всё будет выполнено относительно неплохо, в автомобильной «начинке» сюрпризы обеспечены.

Детали на замену приобретаются у самых дешевых китайских производителей, остальное постараются максимально восстановить «народными» средствами. Ресурс и надежность стремятся к нулю. А потом любая неисправность вызовет большие затраты времени и средств. Такие лишения устроят только истинных ценителей заокеанской техники, остальным же есть о чём подумать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх