Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Самонадеянно, путешествовать без водителя.2 человека погибл...
  • виталий
    демократияБольного COVID-19...
  • Александр
    Ну на хрена так врать! Она засняла арест,а не убийство. Урод благополучно сдох в больнице.Девушка, заснявша...

Администрация Байдена введет ограничения на въезд из Индии в свете роста случаев COVID-19

Администрация Байдена введет ограничения на въезд из Индии в свете роста случаев COVID-19

В пятницу администрация Байдена объявила об ограничениях на поездки из Индии — на фоне прибытия в страну первой помощи от США, направленной на борьбу с пандемией COVID-19. «По совету Центров по контролю и профилактике заболеваний администрация немедленно ограничит поездки из Индии», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Политика будет реализована в свете чрезвычайно высокого количества случаев COVID-19 и множества штаммов, циркулирующих в Индии».

Согласно заявлению, ограничения вступят в силу во вторник, 4 мая.

Они были объявлены в тот же день, когда первая американская помощь была доставлена в Нью-Дели на борту грузового самолета ВВС США C-17, включая 1100 баллонов кислорода, 1700 концентраторов кислорода и несколько крупномасштабных кислородных генераторов.

США также отправляют 20 тыс. доз ремдесивира: противовирусного препарата, который доказал свою эффективность в лечении коронавируса.

Индия прицельно запросила определенные высокоприоритетные ресурсы, среди которых концентраторы кислорода и аппараты ИВЛ, терапевтические препараты, а также оборудование для тестирования на COVID-19.

США объявили о помощи Индии на фоне ухудшающейся ситуации в стране. Число зарегистрированных случаев заболевания превысило 18,7 млн.

, а количество смертей — 200 тыс. человек. В своем отчете в среду Всемирная организация здравоохранения заявила, что на Индию на прошлой неделе приходилось 38% всех зарегистрированных в мире случаев COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх