Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Самонадеянно, путешествовать без водителя.2 человека погибл...
  • виталий
    демократияБольного COVID-19...
  • Александр
    Ну на хрена так врать! Она засняла арест,а не убийство. Урод благополучно сдох в больнице.Девушка, заснявша...

Трамп назвал срок начала массовой вакцинации от коронавируса

Трамп назвал срок начала массовой вакцинации от коронавируса

Президент США Дональд Трамп назвал срок начала массовой вакцинации от коронавируса. Об этом он заявил на брифинге в Белом доме, пишет Fox News.

По словам американского лидера, Соединенные Штаты произведут достаточно доз вакцины против коронавируса для «каждого американца» к апрелю. При этом к концу 2020 года в стране будет как минимум сто миллионов доз препарата.

Скотт Атлас, входящий в рабочую группу Белого дома по борьбе с коронавирусом, добавил, что в первую очередь будут привиты лица, оказывающие первую помощь, и те, кто находится в группе риска. Они смогут пройти вакцинацию до 2021 года. Затем он подтвердил, что массовая вакцинация начнется в апреле, однако не будет обязательной.

Ранее Трамп заявил, что вакцина от коронавируса в стране может быть готова через несколько недель. «Осталось несколько недель до ее получения. Это может быть три-четыре недели», — сообщил американский лидер, добавив, что в США великолепные компании, и они очень, очень близки.

По данным на 18 сентября, за все время пандемии коронавирусом заразились 30,3 миллиона человек. Из них 948 тысяч скончались, 20,6 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных находятся в США, Индии, Бразилии, России и Перу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх