На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Космический ураган темной материи проходит через Землю

темная материя

Наша планета и, соответственно, все человечество попали прямо под прицел космического урагана, который состоит из 100 звезд и сопровождается еще большим количеством темной материи. Как это влияет на людей? На самом деле — никак.

Команда исследователей из Университета Сарагосы, Королевского колледжа Лондона и Института астрономии в Великобритании пришла к выводу, что «ураган темной материи», который проходит через нашу Солнечную систему, – это часть карликовой галактики (небольшая галактика, состоящая из нескольких миллиардов звезд), которая поглощена Млечным Путем.

Этот звездный поток, названный S1, был обнаружен еще в прошлом году. Он состоит из 100 звезд аналогичного возраста и состава, вращающихся на орбите Млечного Пути в прямо противоположном нормальным звездам направлении.

Как отмечают ученые, это не первый случай, когда были зафиксированы подобные потоки, однако прежде они не попадали в нашу галактику. Исследователи считают, что это уникальный шанс исследовать темную материю, существование которой до сих пор не доказано.

Исследователь S1 Циаран Охаре и его коллеги вычислили возможности обнаружения темной материи с использованием как существующих, так и предполагаемых детекторов.

Темная материя похожа на ураган. Источник: Physical Review D

Но даже если ученым не удастся заметить ничего необычного во время исследования, они не опустят руки. По их словам, изучение этого космического урагана может предоставить информацию, которая будет полезна при использовании будущих, более усовершенствованных систем обнаружения.

А не так давно ученые NASA сделали по-настоящему смелое заявление. Они сообщили, что приблизились к разгадке тайны черной дыры благодаря изучению магнитных полей.


Как сообщает www.usa.one
Ссылка на первоисточник
наверх