На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рынок акций США пережил крупнейшее с июня падение

Основные американские индексы продемонстрировали в четверг сильнейшее с начала июня снижение. Индекс Dow Jones сократился на 2,78%, S&P 500 упал на 3,51%, а Nasdaq сбавил 4,96%.

Снижение вызвано падением акций технологичных компаний – так называемых акций FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google) – и в целом снижением технологичного сектора, поясняет Айнур Дуйсембаева, аналитик БКС.

Фокус инвесторов сместился на президентские выборы, и после существенного ралли акций технологических компаний они зафиксировали позиции.

В “Открытие Брокер” также расценивают падение американских фондовых индексов как техническую коррекцию после сильного опережающего притока средств инвесторов в акции технологического сектора.

Сильнее всего пострадал Apple – акции компании упали на 8%. Учитывая недавний рекорд компании по капитализации (она стала первой американской компанией с капитализацией в 2 трлн долларов), потери обошлись компании в 180 млрд долларов. Предыдущий антирекорд был в марте – вместе с Microsoft они потеряла в совокупности 150 млрд долларов стоимости.

Акции другие IT-гигантов также снизились – Microsoft упал на 6,19%, Google – на 5%, Amazon – на 4,63%, Facebook – на 3,76%, падение Tesla составило более 9%.

Коррекция в технологическом секторе может продолжиться, считает Дуйсембаева. Однако существенных распродаж аналитик не ожидает.

“Многие сектора и страны почти не отреагировали на вчерашнее или среагировали несущественно, – обращает внимание Константин Бушуев, главный инвестиционный стратег “Открытие Брокер”. – Сегодня российский рынок акций никак не отреагировал на вчерашний пролив в акциях NASDAQ и пока демонстрирует рост ко вчерашнему закрытию”.

В компании ожидают на сохранение “аппетита к риску” у инвесторов в сентябре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх