Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Самонадеянно, путешествовать без водителя.2 человека погибл...
  • виталий
    демократияБольного COVID-19...
  • Александр
    Ну на хрена так врать! Она засняла арест,а не убийство. Урод благополучно сдох в больнице.Девушка, заснявша...

ФБР начало расследование отправки Трампу посылки с ядом рицином

ФБР начало расследование отправки Трампу посылки с ядом рицином

Федеральное бюро расследований (ФБР) и Секретная служба США приступили к расследованию дела об отправке президенту страны Дональду Трампу пакета с ядом рицином. Предполагается, что посылка пришла из Канады.

ФБР совместно с Секретной службой США и Почтовой инспекционной службой начали расследование в связи с подозрительным письмом, которое было получено почтовым учреждением американского правительства. Соответствующая информация приводится на сайте вашингтонского офиса ФБР. Ранее канал CNN, ссылаясь на источники, сообщил, что в Соединенных Штатах была перехвачена посылка, адресованная главе государства Дональду Трампу, в которой находился смертельно опасный яд рицин.

Эту посылку удалось обнаружить до того, как она была доставлена в Белый дом. Почтовые отправления, адресованные президенту, проходят проверку и сортировку за пределами его резиденции. Когда подозрительное отправление обнаружили, были проведены два теста, которые показали наличие в содержимом посылки рицина. Отмечается, что пакет был послан из Канады, а его отправитель еще не задержан.

Напомним, в 2018-м письма, содержащие рицин, были направлены в американское оборонное ведомство. Послания были на имя директора Пентагона Джеймса Мэттиса и главы военно-морских операций ВМС США адмирала Джона Ричардсона.

В отправке писем, содержащих яд, был обвинен и задержан бывший военный Уильям Клайд Аллен. Он сознался, что также отравлял письма с касторовыми семенами, из которых получают рицин, американскому лидеру Дональду Трампу, президенту РФ Владимиру Путину и британской королеве Елизавете II.

Рицин – яд растительного происхождения. При его употреблении наблюдается тошнота, рвота, внутреннее кровотечение, возможен отказ органов и, как следствие, летальный исход. Противоядия от рицина не существует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх