Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Самонадеянно, путешествовать без водителя.2 человека погибл...
  • виталий
    демократияБольного COVID-19...
  • Александр
    Ну на хрена так врать! Она засняла арест,а не убийство. Урод благополучно сдох в больнице.Девушка, заснявша...

США могут утратить статус глобального лидера

США могут утратить статус глобального лидера

США доминируют во многих сферах, включая финансы и технологии, однако пока неясно, останутся ли США лидером , на которого будут ровняться другие страны.

«Так как США не очень замотивированы занимать вакуум, образовавшийся в мировом лидерстве в последнее время, мир в обозримом будущем будет разрозненным», – отмечают аналитик.

Ниалл Фергюсон из Milbank Family утверждает, что лидирующая роль США была очень заметной в этом году. ФРС обеспечивала лидерство в финансовых мерах во время пандемии, тогда как Вашингтон демонстрировал лидерство в технологиях, выступая против китайских технологических гигантов.

Китай неоднократно давал понять, что не заинтересован в замещении США на позиции мирового лидера и экспортировании своей идеологии.

Однако противостояние между США и Китаем может заставить другие страны принять какую-либо из сторон. Нгаир Вудс, декан Правительственной школы при Оксфордском университете соглашается, что мировые страны будут избирательно сотрудничать с США и Китаем.

Малые страны даже получат возможность добиться изменений, которых они бы желали в международных организациях, таких как МВФ и Всемирный банк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх