На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Трамп хочет отобрать у деньги у "непокорных" городов США

Поляризация общества и беспорядки вынуждают главу Белого дома идти на крайне жесткие меры, которые одобрят его сторонники, но спровоцируют еще больше ненависти среди его врагов.

Внутриполитические распри в США, которые стимулируются кризисом из-за пандемии коронавируса и беспорядков, похоже, выходят на новый уровень.

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал меморандум, задача которого – лишить госфинансирования города, недостаточно, с точки зрения Белого дома, борющиеся с беспорядками.

Согласно положениям документа, правительство США может лишить или сократить финансирование Сиэтла, Портленда, Нью-Йорка и Вашингтона. Впрочем, это еще не весь список. Других «провинившихся» вскоре должен назвать генеральный прокурор США. Источник фото: Global Look Press – Stefani Reynolds/Consolidated News Photos

Как отметил в беседе с iReactor ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров, четыре упомянутых города – это столицы демократических штатов. Они наполнены активными участниками протестов BLM – левыми демократами и анархистами, то есть вообще не избирателями Трампа.

Красная тряпка демократов

Эксперт Центра политического анализа подчеркнул, что, выступая жестко, Трамп ничего не теряет. Он пытается привлечь к себе сомневающихся белых избирателей из колеблющихся штатов, которые, собственно, и решают судьбу президентских выборов. Другое дело – удастся ли привлечь Огайо, Флориду и Висконсин.

Что же до разделения общества на два лагеря, то с точки зрения рядового демократа (или даже нерядового) – врача из Нью-Йорка, айтишника из Калифорнии или профессора из Нью-Йорка – поляризация социума не прекращалась с момента самого избрания Трампа.

В США, объясняет Михаил Захаров, двухступенчатая система выборов – сначала всеобщее голосование, а затем от каждого штата назначаются выборщики, которые отдают голоса тому кандидату, набравшему в данном конкретном штате большинство. В итоге всегда есть устойчиво демократические штаты, устойчиво республиканские, а есть колеблющиеся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх