Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Самонадеянно, путешествовать без водителя.2 человека погибл...
  • виталий
    демократияБольного COVID-19...
  • Александр
    Ну на хрена так врать! Она засняла арест,а не убийство. Урод благополучно сдох в больнице.Девушка, заснявша...

Sohu: некоторые американцы верят, что леса Калифорнии подожгли лазером

Sohu: некоторые американцы верят, что леса Калифорнии подожгли лазером

Журналисты китайского издания Sohu рассказали, что некоторые жители США винят в бушующих калифорнийских пожарах лазерные пушки. Недавно министр обороны США Марк Эспер обвинил Китай в «милитаризации» космоса с помощью так называемых «спутников-убийц» и «лазерного оружия». Тем не менее, его абсурдное выступление произвело неожиданный эффект в кругах крайне неинтеллектуальных сторонников «теорий заговора».

В настоящее время некоторые очень «глупые американцы» из-за его речи бросают странное утверждение, что лесные пожары, с которыми сталкивается Калифорния, вызваны каким-то лазерным оружием.

Но это, конечно, не так. Ни Китай, ни США, ни другие страны мира не имеют так называемых спутников-убийц, оснащенных «лазерным оружием». Подобная установка в настоящее время находится только на этапе планирования.

В последние годы в США происходит огромное количество лесных пожаров. Научное сообщество считает, что это связано с такими факторами, как изменение климата и глобальное потепление, поэтому призывает людей к экономии энергии и сокращению выбросов. Промышленные компании, в свою очередь, больше разрабатывают и используют чистую энергию, а не ископаемую энергию. Тем не менее, в Соединенных Штатах есть немало различных людей, которые выступают против этого утверждения в научном сообществе и постоянно раздувают «теории заговора», утверждая, что появление этих лесных пожаров было вызвано преднамеренным поджогом.

В 2018 году даже правительство США и военные стали мишенями для таких обвинений. В социальных сетях утверждали, что пожар в Калифорнии в то время был испытанием лазерного оружия американским правительством, и даже были опубликованы «графические доказательства» того, что Пентагон тестировал лазеры. СМИ разъясняли, что эти изображения были сценами запуска обычной ракеты либо лучами света, появляющимися в других сценах взрыва, или поляризацией объектива при съемке камеры.

«Теории заговора» снова вспыхнули после того, как появились заявления о том, что у Китая есть «лазерное оружие для спутников». Некоторые пользователи Сети утверждают, что лесные пожары, которые в настоящее время происходят в Калифорнии, спровоцированы странами, ненавидящими Соединенные Штаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх