Свежие комментарии

  • Анатолий Линченко
    Пропаганда вранья и её воздействие,люди сходят с умаЭмигрантка из Рос...
  • viktor podtelkov
    Браво образцово показательная Америка! Совсем как операция на Украине.Неизвестные застр...
  • Алексей
    Вот сейчас лучшее время посетить главного нашего врага15 лучших мест в ...

18-летний ученик застрелил в школе Техаса более 20 человек

18-летний ученик застрелил в школе Техаса более 20 человек

Вчера, 24 мая, на юге Техаса произошла стрельба. 18-летний ученик начальной школы Robb Elementary School в городе Ювалд открыл огонь по детям, убив 19 из них. Еще две жертвы взрослые. Читайте сегодня в журнале USA.ONE:

Стрельба в техасской школе

Общее количество погибших увеличилось до 21 человека.

Подросток убил десятки людей и был застрелен на месте преступления Во вторник утром, в 11:32 по местному времени в школе Робб в городе Ювалд, штат Техас, раздалась стрельба. 18-летний Сальвадор Рамос оставил свое авто возле учебного заведения, зашел внутрь и открыл огонь. Стрелок был одет в бронежилет, вооружен пистолетом и полуавтоматической винтовкой AR-15 с магазинами большой емкости. Согласно данным полиции, перед тем как отправиться в школу, Ромас выстрелил в свою бабушку. В настоящее время она находится в больнице города Сан-Антонио.

Изначально сообщалось о 14 жертвах и 13 раненых. 10-летняя девочка и 66-летняя женщина были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Позже количество погибших возросло до 21 человека, среди которых 19 детей в возрасте от 5 до 11 лет. Среди взрослых жертвой стала учительница Эва Мирелес. Она преподавала детям 9-10 лет. У погибшей остался муж и дочь, которая заканчивает колледж.

Нападение произошло в начальной школе, в которой учится около 500 детей, 90% из которых испаноязычные. Всего в Ювалде проживает 16 тысяч человек, в основном латиноамериканцы (80%).

Вторник в школе был необычным днем. До начала летних каникул оставалось 2 дня, поэтому дети сходили в зоопарк, а затем должно было состояться награждение учеников. Они пришли в нарядной одежде, а не в школьной форме. Теперь школа будет закрыта до конца учебного года. Уцелевших детей тут же вывезли в городской социальный центр. После стрельбы старшеклассник забаррикадировался в здании, но был застрелен сотрудником пограничной службы США, который находился недалеко от школы и услышал звуки выстрелов.

Еще двое пограничников получили ранения во время перестрелки с Рамосом. Одному из них пуля попала в голову. Сейчас он в больнице и угрозы для его жизни нет. Член сената Техаса Роланд Гутьеррес сообщил, что Сальвадор приобрел винтовку, как только ему исполнилось 18 лет. Действовал преступник в одиночку. Мотивы его преступления неизвестны. Во время трагедии президент США находился на борту самолета, возвращаясь из Азии. Ему тут же доложили о стрельбе. Джо Байден сказал, что скорбит вместе с семьями погибших, и призвал немедленно предпринять действия в отношении оружейного лобби, которое мешает принять закон об ограничении торговли оружием. Он также распорядился приспустить государственные флаги над Белым домом и другими общественными зданиями до вечера 28 мая в знак скорби о жертвах.

“Я надеялся, что став президентом, мне не придется снова это переживать. Как нация мы должны спросить себя: “Бога ради, когда мы начнем противостоять оружейному лобби?” И не говорите мне, что мы не можем повлиять на эти побоища,” – выступил с речью Байден.

По словам президента, сама мысль, что 18-летний парень может легко зайти в магазин и купить огнестрельное оружие, просто ужасна. Он отметил, что нигде в мире не происходят такого рода массовые убийства, как в США.

“Десятки маленьких детей стали свидетелями произошедшего. Они видели, как умирают их друзья, как будто они на поле боя. Ради всего святого, им придется жить с этим всю оставшуюся жизнь,” – заявил президент.

О необходимости ужесточить контроль за продажей оружия высказались и другие влиятельные демократы. По мнению вице-президента Камилы Харрис, всему есть предел и нужно быть смелыми, чтобы принять разумную, осмысленную политику по предотвращению подобных случаев в будущем. Экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон считает, что США превращаются в “страну душераздирающего крика” и одних только мыслей и молитв уже давно недостаточно. “Нам нужны законодатели, которые обладают волей остановить волну вооруженного насилия в Америке, убивающую наших детей,” – добавила Клинтон. Сенатор от штата Техас, республиканец Тед Круз назвал произошедшее в Ювалде настоящим ужасом, но выразил сомнение, что реформа законодательства об обороте оружия поможет предотвратить такие случаи. По его мнению, ограничение прав законопослушных граждан не сработает. Круз сказал, что самым эффективным способом защитить жизни учеников является найм в школы вооруженных охранников.

Баллотируясь в Белый дом, Джо Байден обещал ужесточить проверку во время продажи оружия и снизить цифры смертности, которые достигают десятков тысяч в год. Но ему и его коллегам-демократам не удалось получить в Конгрессе достаточно голосов, чтобы ввести требование о проверке личности покупателей огнестрельного оружия. Только в прошлом году в США произошло 26 вооруженных нападений. Самой кровопролитной стала стрельба в начальной школе Сэнди-Хук в Коннектикуте в 2012 году. Жертвами 20-летнего стрелка стали 26 детей, 20 из которых было 5-6 лет.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний говорят, что огнестрельное оружие вышло на первое место, обогнав ДТП, по количеству смертей среди детей и подростков в 2020 году. В настоящее время Америка является самой вооруженной страной в мире. Только в мае 2022 года было зарегистрировано 215 случаев применения оружия, в 9 из которых было убито более 4 человек. Например, 13 мая в Висконсине в результате перестрелки ранения получили 16 человек. 14 мая в Буффало 10 человек были застрелены на почве расовой ненависти, а 15-го жертвами перестрелки в Хьюстоне стали двое, еще трое были ранены.

Поделитесь этой новостью с друзьями в соцсетях, а в комментариях расскажите, что вы думаете об этой ситуации.

18-летний ученик застрелил в школе Техаса более 20 человек

18-летний ученик застрелил в школе Техаса более 20 человек

18-летний ученик застрелил в школе Техаса более 20 человек

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх