На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Насколько выгодно заниматься удаленной работой в США?

Насколько в США развит фриланс?

Удаленная работа в современном мире пользуется большой популярностью, как в России, так и в других странах, в этой статье вы узнаете, как хорошо развит такой способ заработка в США.

Факты о том, о сем

– Более трети людей занимающихся работой на удаленке работают из Европы.

– К 2027 году фрилансеры будут составлять 50,9% рабочей силы в США.

– Фрилансеры работают в среднем 44 часа в неделю.

– Треть начинающих “удаленных работяг” в Америке зарабатывают до $10 в час.

– Freelancer.com, насчитывающий более 31 миллиона пользователей, является крупнейшей цифровой платформой для разделения труда.

– 67% фрилансеров обычно выполняют до 3 проектов в год.

Общая статистика фрилансеров 1. В США самые высокие заработки фрилансеров: рост доходов за год составил 78%

В отчете об индустрии фриланса говорится, что доходы от фриланса в Америке резко выросли с 10% в 2018 году до невероятных 78% в 2019 году. Это означает, что в США выросло не только количество фрилансеров, но и их доходы. Великобритания занимает второе место с более чем удовлетворительным ростом доходов в 59%, а Бразилия следует за ней с 48%. Другими странами с бурным ростом доходов от фриланса являются Пакистан, Индия, Украина, Филиппины и Бангладеш.

2. Фриланс – это выбор 60% людей, работающих самостоятельно

Эти данные были получены в ходе недавнего опроса UpWork среди более чем 6 000 американских работников старше 18 лет. Это число оценивается примерно в 57 миллионов американцев, говорится в исследовании UpWork. Статистика фрилансеров ясно показывает, что самостоятельная работа – это то, к чему следует относиться очень серьезно, тем более что остальные люди в штате фрилансеров попали в эту отрасль в результате увольнения или другими способами.

3. 35,5% фрилансеров работают из Европы

Если рассматривать количество “свободных работников” в мире и их местоположение, то Европа, возможно, является колыбелью фриланса: более трети из них работают именно там. Статистика показывает, что 29,2% мирового сообщества фрилансеров сосредоточено в Латинской Америке, а 28% – в Азии. Оставшиеся 10,1% фрилансеров находятся на африканском континенте.

4. Относительно гибкая рабочая сила, включая удаленных работников, является предпочтительным выбором для 59% компаний США Большинство компаний в Америке в настоящее время в той или иной степени полагаются на удаленных работников. Данные о работе на удаленке в Америке и статистика по внештатным сотрудникам показывают, что процент компаний, выбравших гибкую модель занятости, составил 59%. Более того, 61% менеджеров по найму утверждают, что работа с “внешними талантами” – это то, что помогает их штатным сотрудникам быть в курсе последних событий.

5. Фрилансеры составят 50,9% рабочей силы США к 2027 году

Удаленной работе суждено продолжать расти в будущем, несмотря на то, насколько он уже взлетел вверх. Статистика фриланса говорит о том, что к 2027 году фрилансеры составят 50,9% рабочей силы в США, а это означает, что традиционная работа от 9 до 5 постепенно вымирает. Кроме того, согласно прогнозам, если рост продолжится, то к концу 2021 года более 67 миллионов американцев будут работать фрилансерами. Это означает, что 42% рабочей силы в США будет занято на рынке фриланса.

6. Фрилансеры зарабатывают больше 70% всех профессионалов в США (в среднем за час работы)

Профессиональные работники зарабатывают в среднем $28 в час, причем “квалифицированные” обозначают такие услуги, как маркетинг, бизнес-консалтинг и программирование. Статистика показывает, что такие услуги составляют почти половину (45%) всей работы фрилансеров в США в настоящее время.

7. Фрилансеры тратят на работу в среднем 44 часа в неделю

Согласно данным последнего отчета, большинство удаленных работников работают от 31 до 50 часов в неделю. А также статистика фриланса показывает, что в общей сложности 37% из них занимаются трудовой деятельностью от 41 до 50 часов в неделю. Вторая по величине группа (32%), работает менее 40 часов, а около 6% тратят на работу менее 30 часов в неделю. Напротив, только около 5% работают более 60 часов в неделю.

8. Мужчины-фрилансеры более распространены в США (59%), чем их коллеги-женщины (40%)

Таким образом можно сделать вывод, что фриланс в Америке очень популярен, будет развиваться дальше и станет основной работой для многих в будущем. И если у вас в голове возник вопрос о том, стоит ли пробовать себя в данной сфере, я вам отвечу, что определенно стоит, ведь попытка не пытка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх