Свежие комментарии

США поблагодарили Литву за роль в ситуации вокруг Белоруссии

США поблагодарили Литву за роль в ситуации вокруг Белоруссии

Госсекретарь США Майк Помпео поблагодарил Литву за роль страны в ситуации вокруг Белоруссии. Об этом говорится в сообщении Госдепа, передает РИА Новости.

В частности, Помпео выразил признательность литовской стороне за «лидирующую роль» в обеспечении независимости и территориальной целостности Белоруссии, а также соблюдения демократических прав народа этой страны.

Отмечается, что заявление было сделано по итогам встречи Помпео с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом. Помимо Белоруссии политики обсудили НАТО, ситуацию в Афганистане, Ираке и Ормузском проливе.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Литву в числе сателлитов США, которые якобы готовили протесты в Белоруссии десять лет. Тактика строилась «по классическому американскому учебнику цветных революций», утверждал он.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. Многие жители республики не признали итогов голосования, после чего по всей стране начались массовые протесты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх