На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В МИД РФ ответили на угрозы США

Вашингтон потерял право на санкции из-за Ирана, указали дипломаты Американцы действуют в привычном для себя стиле, угрожая “последствиями” странам, сотрудничающим с Ираном. Однако, во-первых, санкции не повлияют на позицию Москвы. Во-вторых, США утратили какое-либо право на рестрикции, выйдя в одностороннем порядке из международного соглашения.

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. “Они утверждают, что вполне имеют законные основания… Мы это категорически отрицаем “, –  РИА “Новости” дипломата. Ранее госсекретарь США Майк Помпео , что на Россию и Китай могут распространиться санкции Совбеза ООН за нарушение обязательств по разоружению Ирана. Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по сворачиванию иранской ядерной программы был согласован между Тегераном и шестеркой международных посредников в 2015 году. Но в 2018-м президент США Дональд Трамп объявил об отказе Вашингтона соблюдать соглашение. Попытка сейчас обосновать введение международных санкций против Ирана и третьих стран нарушением СВПД является злоупотреблением со стороны США. Проще говоря, сами соблюдать договор американцы не стали, а других за это хотят наказать. “Это абсурд”, – приводит  слова Рябкова. Ранее США  санкции против кораблей и транспортных компаний Ирана, угрожая распространить их на РФ и КНР. Тогда на эту инициативу едко официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.  По мнению директора Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, в угрозах и санкциях со стороны Вашингтона виновата Москва. Если бы она не просто демонстрировала новое оружие, а хоть раз нанесла реальный удар, американцы утратили бы веру в свою вседозволенность.
Политолог дал совет, какую цель нужно  для показательной атаки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх