Свежие комментарии

США приостановили испытания вакцины от AstraZeneca до середины недели

США приостановили испытания вакцины от AstraZeneca до середины недели

Вакцина британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca проявила побочные эффекты у участницы испытаний в Британии. В связи с этим США временно отказались от продолжения тестирования препарата до середины этой недели.

Американская сторона остановила набор добровольцев на испытания 6 сентября. Он не будет возобновляться еще несколько дней, однако это решение не является окончательным.

Решением проблемы занимается Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов. На территории Великобритании и Бразилии испытания продолжаются, передает агентство .

Согласно информации СМИ, побочный эффект связан с неврологическим симптомом, который похож на признак воспаления спинного мозга. Испытания вакцины уже приостанавливались в середине лета из-за появления рассеянного склероза у одного из пациентов. Однако позднее было установлено, что это не связано с вакциной.

Недавно пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал одно из ключевых отличий вакцины РФ “Спутник V” от американского препарата. По его словам, вакцина компании AstraZeneca была разработана для обезьян, а российская создана для человека, сообщает . Автор: Олег Никитин

США приостановили испытания вакцины от AstraZeneca до середины недели

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх