Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Самонадеянно, путешествовать без водителя.2 человека погибл...
  • виталий
    демократияБольного COVID-19...
  • Александр
    Ну на хрена так врать! Она засняла арест,а не убийство. Урод благополучно сдох в больнице.Девушка, заснявша...

В США зафиксировали 45 случаев массовой стрельбы за месяц и 147 — с начала года

В США зафиксировали 45 случаев массовой стрельбы за месяц и 147 — с начала года

За последний месяц в США произошло как минимум 45 массовых расстрелов, а с начала 2021 года — как минимум 147, пишет UNILAD.

Рано утром 16 апреля бывший сотрудник открыл огонь на складе FedEx в Индиане, убив 8 человек, прежде чем покончить с собой. Этот инцидент стал 45-м массовым расстрелом в стране после убийств в спа-салонах в районе Атланты 16 марта.

Тогда 21-летний стрелок открыл огонь в трех спа и массажных салонах в результате чего погибли 8 человек. 6 из них являлись женщинами-азиатками, однако на данный момент ему не предъявили обвинений в преступлении на почве ненависти.

Менее чем через неделю стрелок убил 10 человек, в том числе одного полицейского, в продуктовом магазине в Боулдере, штат Колорадо.

Согласно архиву Gun Violence Archive, который определяет массовую стрельбу как инцидент с участием четырех или более пострадавших, в этом году в США было совершено 147 массовых расстрелов.

Ранее президент Джо Байден объявил о планах ввести ряд ограничений, направленных на контроль над огнестрельным оружием, — назвав масштабы насилия с его использованием в Америке «международным позором» и «эпидемией».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх