На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за “Северного потока — 2”. Ранее в распоряжении РИА Новости оказалось письмо трех сенаторов США, направленное в адрес оператора порта Sassnitz GmbH.

В нем говорится о готовящихся американскими властями санкциях против компаний, участвующих в поддержке строительства трубопровода. В частности, в обращении указано, что в случае продолжения работ порту Засница грозит “финансовое разрушение”. По его словам, тон и содержание писем с угрозами в адрес немецких компаний являются совершенно неуместными. Он указал, что энергетическая политика Германии и Европы будет определяться “исключительно в Берлине и Брюсселе, а не в Вашингтоне”. Аннен также сообщил, что Германия воспользуется председательством в Совете ЕС для “укрепления европейского суверенитета”, и добавил, что Европа не должна поддаваться шантажу. Проект “Северный поток — 2” предполагает прокладку по дну Балтийского моря двух ниток газопровода из России в Германию. Берлин и Вена поддерживают российский проект, поскольку заинтересованы в надежных поставках топлива. Также за прокладку газопровода выступает Норвегия, правительству которой принадлежат 30 процентов акций компании Kvaerner — одного из подрядчиков строительства. При этом против “Северного потока — 2” выступают Литва, Латвия, Польша и Украина, преследующие свои интересы. Также проект критикуют США, планирующие поставлять собственный сжиженный природный газ в Европу.
В конце прошлого года Соединенные Штаты приняли оборонный бюджет, в который включили санкции против компаний, участвующих в строительстве “Северного потока — 2”. В результате реализация проекта приостановилась: швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой труб, сразу же прекратила работы. В “Газпроме” заявляли, что смогут самостоятельно завершить строительство.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх