Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Самонадеянно, путешествовать без водителя.2 человека погибл...
  • виталий
    демократияБольного COVID-19...
  • Александр
    Ну на хрена так врать! Она засняла арест,а не убийство. Урод благополучно сдох в больнице.Девушка, заснявша...

Россия мешает США устроить войну на Дальнем Востоке

Россия мешает США устроить войну на Дальнем Востоке

США попытались подлить масла в огонь, воспользовавшись недавним обострением застарелого конфликта между Индией и Китаем в спорной провинции Ладакх. Однако благодаря тонкой дипломатической политики России удается поддерживать баланс между сторонами, вопреки желанию Вашингтона.

О стремлении Соединенных Штатов столкнуть лбами двух оппонентов, которое Белый дом пытается замаскировать под миротворческую миссию, написал в своей очередной статье популярный американский аналитик и журналист Фил Батлер. Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной в издании New Eastern Outlook, представляет своим читателям «ПолитРоссия». «На недавней официальной встрече в Нью-Дели госсекретарь США Майк Помпео попытался использовать недавние трения между Индией и Китаем в пользу Соединенных Штатов. Нация, которая последние 75 лет претендовала на роль миротворца мира, сейчас делает все, чтобы развязать катастрофический конфликт на Дальнем Востоке», – отмечает Фил Батлер. По мнению автора статьи, ситуация в Ладакхе сейчас крайне нестабильна, поэтому администрация Трампа будет использовать любую возможность, чтобы «взорвать» пограничный спор между Индией и Китаем. По мнению аналитика, Помпео фактически готов взорвать бикфордов шнур своими посулами Индии: США соблазняют Нью-Дели военным сотрудничеством и даже пророчат ей место в некоем НАТО-2, что поможет загнать Китай в угол.

Очевидно, что подобные действия преследуют отнюдь не мирные цели: США напрямую заинтересованы в том, чтобы в Тибете разразилась большая война.

Однако планам США мешает Россия. Дипломатическая деликатность и миротворческая позиция Москвы, которая традиционно поддерживает теплые отношения как с Индией, так и с Китаем, не позволяет опасной искре перерасти в пламя серьезного конфликта.

Вопреки чаяниям США, главы внешнеполитических ведомств Индии и КНР на встрече в Москве сумели найти определенный компромисс и обсудить вопросы деэскалации конфликта. По сути, в результате напряженность на границе ослабла. «Таким образом, региональные заинтересованные стороны, похоже, хорошо справляются без вмешательства Государственного департамента США, что бы ни писала прозападная пресса», – отмечает Фил Батлер. По его словам, более холодные головы и разумные политики призывают к посредничеству России в индо-китайском вопросе.  «В конце концов, Москва находится в уникальном положении, чтобы взять на себя эту роль – помочь Индии и Китаю договориться, – объясняет аналитик. – Россия имеет тесные связи с обеими странами на протяжении десятилетий. Есть большие надежды на то, что Россия сможет помочь урегулировать потенциально катастрофическую напряженную ситуацию». Ранее «ПолитРоссия» рассказала, как российские «Искандеры» у границ США станут наказанием для Дональда Трампа.

Автор: Анна Ильинская

Россия мешает США устроить войну на Дальнем Востоке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх