Свежие комментарии

Пожары в Турции: Число погибших возросло до 8 человек

Пожары в Турции: Число погибших возросло до 8 человек

В Турции продолжаются лесные пожары: огонь бушует рядом с популярными среди туристов Анталией и Муглой, а число погибших возросло до восьми. Как сообщает AP, жители и туристы спасаются от опасности на небольших лодках, в то время как береговая охрана и два военных корабля ждали в море на случай, если потребуется более масштабная эвакуация.

В частности, власти попросили продолжить эвакуацию из Турунчи, города на приморском курорте Мармарис в провинции Мугла. Местность охватили пожары, а сильный ветер затруднил их тушение. Турецкое информационное агентство DHA сообщило, что тела турецко-немецкой пары были найдены в их сгоревшем доме в Манавгате, Анталия. Пожары также достигли деревни недалеко от города и жители эвакуировались на грузовиках.

Положение усугублялось высокими температурами и сильным ветром. В Анталии зарегистрировано 42 градуса по Цельсию (более 107 градусов по Фаренгейту), что на 5-6 градусов выше, чем в среднем за сезон.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа сказал, что по крайней мере 27 человек, пострадавших от пожаров, все еще проходят лечение в больницах, в то время как сотни других были выписаны.

Министр лесного хозяйства и сельского хозяйства Бекир Пакдемирли также написал в твиттере, что 111 лесных пожаров по всей Турции сейчас «под контролем».

Согласно его твитам, со среды пожары вспыхнули в 33 провинциях.

В то время как турецкие власти заявляют, что они расследуют, могли ли пожары быть «саботажем» со стороны курдских боевиков, эксперты в основном указывают на изменение климата, а также несчастные случаи, как первопричину возгораний. Ранее журнал «Профиль» сообщал, что организация «Дети огня», признанная в стране террористической, взяла на себя ответственность за пожары. В заявлении «Детей огня», предположительно, говорится, что они устроили поджоги, поскольку «турецкий режим» не понимает «другого языка» и его «пора поставить на колени с помощью огня».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх