Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Самонадеянно, путешествовать без водителя.2 человека погибл...
  • виталий
    демократияБольного COVID-19...
  • Александр
    Ну на хрена так врать! Она засняла арест,а не убийство. Урод благополучно сдох в больнице.Девушка, заснявша...

Город потратил $225 тыс. из фонда чрезвычайной помощи COVID-19, чтобы построить статую кальмара

Город потратил $225 тыс. из фонда чрезвычайной помощи COVID-19, чтобы построить статую кальмара

Прибрежный город в Японии потратил более $225 тыс. из фонда чрезвычайной помощи COVID-19 на строительство огромной статуи кальмара.

В порту Ното, расположенном в префектуре Исикава на центрально-западном побережье Японии, японский летающий кальмар считается деликатесом — и теперь об этом местным жителям и приезжим будет напоминать 13-метровая статуя. По словам властей, она является частью плана по привлечению туристов обратно в город после пандемии.

В Японии зарегистрировано 610 тыс. подтвержденных случаев COVID-19 и 10 391 — смертельных. В настоящее время страна борется с новой волной коронавируса, а столица находится на локдауне.

Недавно медработники недавно выразили возмущение организаторами Олимпийских игр в Токио, которые должны состояться в июле этого года, когда те объявили, что ищут добровольцев, в условиях кризиса. «Я возмущен тем, что настаивают на проведении Олимпийских игр, несмотря на риск для здоровья и жизни пациентов и медсестер», — сказал Сусуму Морита, генеральный секретарь Японской федерации профсоюзов медицинских работников.

«Мы должны отказаться от предложения отправить медсестер, которые участвуют в борьбе с серьезной пандемией коронавируса, работать волонтерами на Олимпийских играх».

К счастью, в Ното не так много заболевших, однако пандемия стала тяжелым ударом для его туристической индустрии. Через национальные гранты город получил в общей сложности 800 миллионов иен ($7,3 млн.) на поддержку города в связи с отсутствием туризма.

Хотя не было требования тратить средства только на борьбу с COVID-19, статуя неизбежно вызвала критику — поскольку страна все еще борется с вирусом. Городские власти, в свою очередь, считают, что решение даст плоды как часть долгосрочной рекламной стратегии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх