Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Самонадеянно, путешествовать без водителя.2 человека погибл...
  • виталий
    демократияБольного COVID-19...
  • Александр
    Ну на хрена так врать! Она засняла арест,а не убийство. Урод благополучно сдох в больнице.Девушка, заснявша...

ВВС США отработали авиаудары по военным объектам России

ВВС США отработали авиаудары по военным объектам России

Стратегические бомбардировщики В-52 Stratofortress ВВС США отработали авиаудары по России. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщил Сергей Рудской – начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ.

Он уточнил, что учения проходили над акваториями Черного и Азовского морей 28 августа, 4 и 14 сентября. В частности, отрабатывались выходы на рубежи применения крылатых ракет с нанесением условных ударов по объектам на территории Южного военного округа, сообщает «Интерфакс». Рудской отметил, что американские самолеты приближались к границе на расстояние до 11 км.

Boeing B-52 Stratofortress («Стратосферная крепость») – американский стратегический бомбардировщик фирмы «Боинг». Стоит на вооружении ВВС США с 1955 года. Одна из модификаций Б-52, а именно Б-52G, считается абсолютным рекордсменом по дальности среди боевых самолетов.

Ранее «Профиль» писал, что США отработали удары крылатых ракет по России из Эстонии и Канады. Главнокомандующий российскими Воздушно-космическими силами Сергей Суровикин сообщил, что четыре бомбардировщика выполняли полеты над 28 европейскими странами, которые входят в НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх