Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Самонадеянно, путешествовать без водителя.2 человека погибл...
  • виталий
    демократияБольного COVID-19...
  • Александр
    Ну на хрена так врать! Она засняла арест,а не убийство. Урод благополучно сдох в больнице.Девушка, заснявша...

Израиль нанес удары по сектору Газа в ответ на ракеты, выпущенные боевиками ХАМАС

Израиль нанес удары по сектору Газа в ответ на ракеты, выпущенные боевиками ХАМАС

В понедельник израильская армия заявила, что нанесла воздушные удары по сектору Газа в ответ на ракеты, выпущенные боевиками радикальной группировки ХАМАС — после того, как сотни палестинцев пострадали в столкновениях с израильской полицией в Иерусалиме. Министерство здравоохранения Палестины в Газе заявляет, что в результате ударов погибло 20 человек, включая детей.

Официальный представитель израильской армии Джонатан Конрикус сообщил журналистам, что израильские силы нанесли удар по «военному оперативнику ХАМАС», а источники ХАМАС в Газе подтвердили AFP, что один из их командиров был убит.

Конфликт между израильскими силами безопасности и демонстрантами нарастает уже несколько недель. О столкновениях впервые сообщили в начале Рамадана, почти месяц назад, когда израильская полиция установила заграждения на площади у Дамасских ворот, чтобы не позволять людям там сидеть. Молодые палестинцы протестовали против того, что, по их мнению, являлось подрывом их религиозных и социальных традиций со стороны израильских властей.

Затем, 16 апреля, в первую пятницу Рамадана, напряженность еще больше обострилась, когда Израиль ввел ограничение на 10 тыс. человек на молитвы в мечети Аль-Акса. Десяткам тысяч палестинцев не было позволено войти.

Israeli air strikes killed at least 9 people in occupied Gaza on Monday, say health officials — including 3 children.

Israeli forces earlier wounded 300+ Palestinians in Jerusalem. Hamas later launched rockets into Israel, with no reported Israeli casualties. pic.twitter.com/v9asCFmVdx

— AJ+ (@ajplus) May 10, 2021 Тем временем, прошли демонстрации из-за еще одного разгорающегося спора: плана выселить несколько палестинских семей из их домов в районе Шейх-Джарра в Восточном Иерусалиме, чтобы позволить еврейским поселенцам въехать.

В минувшие выходные беспорядки переросли в серьезную вспышку насилия, а в понедельник ситуация усугубилась. Палестинский Красный Полумесяц заявил, что 331 палестинец был ранен в результате разгона верующих в мечети Аль-Акса только в понедельник. По данным медицинской группы, 7 человек в критическом состоянии.

В понедельник израильские власти заявили, что 30 полицейских также получили ранения.

В тот же день израильский автомобиль врезался в палестинских демонстрантов возле мечети. Свидетели заявили, что протестующие окружили машину и забросали ее камнями, прежде чем та свернула с дороги. Никто не погиб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх