Свежие комментарии

  • Анатолий Линченко
    Пропаганда вранья и её воздействие,люди сходят с умаЭмигрантка из Рос...
  • viktor podtelkov
    Браво образцово показательная Америка! Совсем как операция на Украине.Неизвестные застр...
  • Алексей
    Вот сейчас лучшее время посетить главного нашего врага15 лучших мест в ...

В США наладили поставку дефицитного детского питания из Европы

В США наладили поставку дефицитного детского питания из Европы

Из-за нарушения цепочки поставок и закрытия фабрики в Мичигане в США столкнулись с острой нехваткой детских смесей. Чтобы справиться с возникшим в стране дефицитом детского питания, президент Джо Байден применил Закон об оборонном производстве. Читайте сегодня в журнале USA.ONE:

В Штаты привезли первую партию детских смесей из Европы

Продукт прибыл на военно-транспортном самолете из Германии.

В США завезли детское питание из Европы Вчера, 22 мая, в Индианаполисе приземлился американский военный грузовой самолет с первой партией детских молочных смесей из Европы. Всего было доставлено около 31 тонны дефицитного питания для новорожденных. Груз был отправлен с американской авиабазы “Рамштайн”, которая находится на западе Германии в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Сообщается, что привезенных смесей хватит для заполнения более чем 500 тысяч бутылочек.

Уже несколько месяцев в Соединенных Штатах ощущается острая нехватка детского питания, к которой привел целый ряд обстоятельств. Прежде всего, из-за нарушения цепочек поставок сократилось производство сухих смесей, а из-за пандемии коронавируса наблюдалась нехватка персонала. Затем 17 февраля об отзыве товара из магазинов и закрытии завода по производству детского питания в Стерджисе, штат Мичиган, заявила американская химико-фармацевтическая компания Abbott Laboratories.

Причиной стала смерть двух младенцев, заразившихся болезнетворными бактериями.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов провело проверку, в ходе которой выяснилось, что детская продукция в порядке. На прошлой неделе было заявлено о восстановлении производства на Abbott. Генеральный директор Роберт Форд извинился за возникший дефицит сухой смеси и пообещал исправить ситуацию, заявив, что завод снова начнет работать с начала июня. Но прежде чем детское питание попадет на прилавки магазинов, пройдет от 6 до 8 недель.

На этом фоне важное значение имеет поставка детских молочных смесей из Европы. По словам министра сельского хозяйства Тома Вилсака, для разрешения кризиса еще предстоит большая работа. Он встретил грузовой самолет в Индианаполисе и сообщил, что это “важный, но не единственный шаг, который нужно было сделать.”

“Мы будем продолжать работать в соответствии с указаниями президента США и искать возможность для увеличения количества поставок,” – отметил Вилсак.

Он добавил, что прибывшая в Штаты смесь покроет лишь 15% неотложных потребностей. Ее получат около 17 тысяч детей в стране. В Индианаполисе находится центр швейцарской компании Nestle, в котором продукт проверят на качество в лаборатории, а после распределят по американским супермаркетам. В компании заявили, что в ближайшее время ожидаются новые партии детской продукции из Европы. С подобным заявлением в своем Twitter выступил и Джо Байден, анонсировавший вчера вечером второй рейс с доставкой сухих молочных смесей в страну.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а в комментариях расскажите, что вы думаете об этой ситуации.

В США наладили поставку дефицитного детского питания из Европы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх