Свежие комментарии

  • Анатолий Линченко
    Пропаганда вранья и её воздействие,люди сходят с умаЭмигрантка из Рос...
  • viktor podtelkov
    Браво образцово показательная Америка! Совсем как операция на Украине.Неизвестные застр...
  • Алексей
    Вот сейчас лучшее время посетить главного нашего врага15 лучших мест в ...

18-летний подросток убил 10 человек, напав на супермаркет в Буффало

18-летний подросток убил 10 человек, напав на супермаркет в Буффало

В субботу, 14 мая, на супермаркет Tops в Буффало, штат Нью-Йорк, был совершен вооруженный налет. 18-летний Пэйтон Джендрон подъехал к магазину на своей машине и тут же открыл стрельбу из полуавтоматической винтовки. Свои действия он транслировал в прямом эфире на стриминговом сервисе Twitch. Читайте сегодня в журнале USA.ONE:

Подросток застрелил 10 человек и еще троих ранил

Подавляющим большинством жертв стали темнокожие.

18-летний парень открыл огонь по людям в супермаркете Перед нападением Джендрон опубликовал в интернете “манифест”, в котором высказывал идеи расовой ненависти. По мнению полицейских, он целенаправленно отправился в супермаркет Буффало – район, где преимущественно живут темнокожие люди, чтобы убивать именно афроамериканцев. Все свои действия он фиксировал на камеру.

https://usa.one/wp-content/uploads/2022/05/IMG_5044.mp4

источник: t.me

На видео видно, как Пэйтон ведет машину и подъезжает к Tops. Он ведет прямую трансляцию от первого лица. Далее подросток останавливается, берет винтовку и выходит из авто. Около магазина он расстреливает первых жертв и заходит внутрь. Джендрон ходит между рядами и стреляет во всех, кого видит. Некоторых он не стесняется добивать. Осторожно, видео 18+!

https://usa.one/wp-content/uploads/2022/05/IMG_5060.mp4

источник: t.me

Нападавший уже задержан полицией. Местные власти считают, что убийства произошли на почве расовой ненависти, т. к. на изъятой винтовке были обнаружены древнегерманские руны, расистские надписи и имя норвежского террориста Андерса Брейвика, убившего 77 человек.

Сам Пэйтон провозгласил себя “белым националистом” и заявил, что вдохновился Брентоном Таррантом, который устроил теракты в мечетях Крайстчерча в Новой Зеландии в 2019 году. Его жертвами стали свыше 50 мусульман. Оба террориста получили пожизненное заключение и находятся в тюрьме. Пэйтона Джендрона сразу задержали. Его обвиняют в убийстве 10 человек и ранении еще троих. На стрельбу в Буффало уже отреагировал президент США Джо Байден, назвавший ее “актом внутреннего терроризма” и призвавший бороться с проявлениями расизма.

“Акт, совершенный во имя отвратительной белой националистической идеологии, противоречит всему, за что мы боремся в США. Нам нужно сделать все, что в наших силах, чтобы положить конец пропитанному ненавистью внутреннему терроризму,” – заявил он.

В то же время Байден сказал, что правоохранительным органам еще предстоит выяснить реальные мотивы подростка, открывшего огонь по посетителям супермаркета. В местных СМИ пишут, что Джендрон выступал против движения Black Lives Matter.

Поделитесь этой новостью с друзьями в соцсетях и не пропустите еще больше материалов на нашем сайте!

18-летний подросток убил 10 человек, напав на супермаркет в Буффало

18-летний подросток убил 10 человек, напав на супермаркет в Буффало

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх