Свежие комментарии

  • Анатолий Линченко
    Пропаганда вранья и её воздействие,люди сходят с умаЭмигрантка из Рос...
  • viktor podtelkov
    Браво образцово показательная Америка! Совсем как операция на Украине.Неизвестные застр...
  • Алексей
    Вот сейчас лучшее время посетить главного нашего врага15 лучших мест в ...

11 удивительных достопримечательностей и памятников Бостона

11 удивительных достопримечательностей и памятников Бостона

Ни один другой город в США не имеет такого исторического значения с точки зрения колониальных и революционных войн, как Бостон, который является одним из старейших в Соединенных Штатах Америки. Здесь находится первая бесплатная муниципальная библиотека, первая система метро и первый общественный парк. В Бостоне даже находится первая в Америке шоколадная фабрика, которая была основана в 1765 году.

Это единственная столица штата США с береговой линией протяженностью более 76 километров. В его гавани находится 34 острова. Большую часть береговой линии можно пройти пешком, за исключением участка рядом с аэропортом Логан. Благодаря своему прибрежному расположению в Бостоне есть много ресторанов морепродуктов, самым известным и старейшим из которых является Union Oyster House, где подают свежие морепродукты с 1820 годов.

В Бостоне невероятное количество известных произведений искусства и архитектуры, многие известные произведения искусства находятся в музее Изабеллы Стюард Гарднер. Музей стал жертвой ограбления в 1990 году, когда воры украли 13 произведений искусства на общую сумму более 500 000 000 долларов. Искусство все еще в розыске, и каждому, у кого есть информация, предлагается крупная награда.

Африканский дом собраний Африканский дом собраний является частью музея истории афроамериканцев. Дом был построен в 1806 году. Он сыграл важную историческую роль во времена аболиционистского движения. В это время в 1832 году было основано общество борьбы с рабством Новой Англии. Мария Стюарт, чернокожая женщина, публично выступила перед смешанной аудиторией в 1833 году, а Фредрик Дуглас произнес в доме важную речь против рабства в 1860 году. После нескольких продаж дом был куплен музеем истории афроамериканцев в 1972 году и восстановлен до первоначального состояния.

Форт Уоррен

Форт Уоррен был построен между 1834 и 1860 годами как объект для солдат Союза во время Гражданской войны. Форт находится на острове Джорджа в устье Бостонской гавани. Форт Уоррен был построен из камня и гранита. Согласно легенде, в форте обитает «Дама в черном» Мелани Ланье, которую линчевали за попытку освободить своего мужа из тюрьмы форта в 1862 году. Ходят слухи, что она похоронена под коридором подземелий.

Дом штата Массачусетс

Государственный дом Массачусетса был основан в 1798 году. С тех пор он стал важной вехой в истории Бостона и штата. Чарльз Булфинч спроектировал Государственный дом. Наиболее примечательной особенностью этого дома является купол из 23-каратного золота, который возвышается над строением из красного кирпича. Внутри дома много впечатляющих витражей. Здесь также находится два необычных предмета – священная треска и священная скумбрия, символы рыболовного наследия Бостона.

Памятник Банкер-Хилл Этот памятник посвящен битве при Банкер-Хилл. Он был построен между 1827 и 1843 годами из гранита Куинси. Его высота составляет 67 метров. Он был самым высоким мемориалом в Соединенных Штатах, пока не был построен монумент Вашингтона. Памятник увековечивает первую битву между британскими войсками и солдатами Новой Англии. Битву выиграли англичане, однако их войска понесли наибольшие потери.

Фенуэй Парк

Это старейший бейсбольный парк Высшей лиги. Парк открылся в 1912 году и является домом для команды Boston Red Sox. Стадион несколько раз реконструировали и расширяли, добавляли ему необычные черты. Особенности включают «Треугольник», «Полюс Пески» и, что наиболее известно, «Зеленого монстра» в левом поле. Зеленый монстр — это зеленая стена высотой 11 метров слева от поля.

Бостонский общественный сад

Сад был основан в 1837 году и является первым общественным ботаническим садом в США. В саду много исторических статуй, связанных с ролью Бостона в освобождении Америки от британского правления, а также фонтанов и лодок-лебедей на озере. Лодки-лебеди украшают сад с начала 1870 годов. Одним из самых известных памятников в садах является отлитая из бронзы статуя «Уступи дорогу утятам», посвященная детской сказке Роберта Макклоски.

Тропа Свободы

Это тропа длиной около 5 километров, которая ведет туристов мимо 16 памятников и достопримечательностей. Важные места вдоль тропы включают могильник старого зернохранилища, где сейчас проживают некоторые из самых влиятельных исторических жителей Бостона, в том числе Пол Ревир и Сэмюэл Адамс, а также старый государственный дом, который был местом Бостонской резни. Доступно множество экскурсий по Тропе Свободы, которые предлагают более полное представление о каждой из ключевых достопримечательностей.

Массачусетский технологический институт Массачусетский технологический институт является всемирно известным колледжем, специализирующимся на технологиях. Однако именно его архитектурный дизайн привлекает посетителей кампуса. Колледж представляет собой эклектичную смесь современной и постмодернистской архитектуры. Алвар Аалто, Фрэнк Гери и И. М. Пей спроектировали здания на территории кампуса колледжа. Помимо впечатляющей архитектуры, Массачусетский технологический институт также является домом для сотен художественных инсталляций, в том числе скульптур Пабло Пикассо, Генри Мура и Жака Липшица. Скульптуры и произведения искусства легко найти, следуя одной из карт пешеходных экскурсий с гидом.

Эспланада реки Чарльз

Это потрясающий участок реки протяженностью 27 километров с пешеходными дорожками и парками. Эспланада находится в районе Блэк-Бей, где в летние месяцы проходит множество концертов, в том числе бесплатный концерт Boston Pops 4 июля в парках на берегу реки.

Дом Пола Ревира

Это самый старый дом в Бостоне, построенный в 1680 году. Ревир обучался работе с серебром и золотом, а также работал в артиллерийской службе Массачусетса. Он был хорошо известен своей сложной работой с золотом и серебром, а также созданием медных пластин для гравюр, однако именно его политическая деятельность обеспечила ему место в истории Бостона. Бывший дом Ревира сегодня служит музеем. Здесь можно ознакомиться с его жизнью и узнать, какой была жизнь жителей Бостона в 17 веке.

Публичная библиотека Бостона

Бостонская публичная библиотека была основана в 1848 году. Чарльз Фоллен МакКим спроектировал нынешнее здание в 1895 году. Внутри здания много примеров архитектуры эпохи Возрождения. Библиотека украшена фресками, которые были написаны Джоном Сингером Сарджентом и Эдвином Эбби. Витражи Уильяма Морриса также являются ключевой особенностью произведений искусства и дизайна библиотеки. Из-за высокого уровня искусства и архитектурных особенностей библиотека является популярным местом остановки во время бесплатных архитектурных и арт-туров по городу.

11 удивительных достопримечательностей и памятников Бостона

11 удивительных достопримечательностей и памятников Бостона

11 удивительных достопримечательностей и памятников Бостона

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх